Свадебный распорядитель Юлия Королева

Свадьба с иностранцем

свадьба в России с иностранцем, как организовать

Хочу поделиться с вами историей про свадьбы с иностранными гостями, надеюсь,  мои советы вам помогут принять правильное решении, как и где, организовать вашу свадьбу.

 Для меня большая честь и ответственность организовывать такие проекты. Конечно на таких свадьбам много тонкостей и подводных камней, но я знаю, как все организовать, чтобы иностранные гости чувствовали себя весело, комфортно и хотели приехать к нам еще раз.

свадьба с иностранцем

 Русско-французская свадьба на две страны.  Когда  ребята решили делать свадьбу, то появился вопрос «где будет свадьба, в России или в Европе?» Сравнив цены на свадебных специалистов, было принято решение делить свадьбу на две страны.

Первая часть свадьбы: Костюм и платья ребята купили в Москве, цены ниже во много раз, чем заграницей. С Женихом я увиделась только  в день свадьбы. Всю подготовку делали дистанционно, по скайпу и другим соц.сетям. Несколько раз Невеста приезжала в России и к этим дням я готовила встречи с командой, выбор места и других моментов, которые нельзя было решить дистанционно. В день свадьбы у нас была запланирована  съемка «Утро Невесты в фотостудии», встреча  Жениха и невесты в тематической студии оформленной под Францию,  прогулка по городу  и банкет.

 

Вторая часть свадьбы: Загс, а во Франции это  Мерия, были  запланированы по приезду в Париж, спустя неделю, после основного банкета.  Это нормально, многие пары расписываются  в один день, а свадьбу играют в другой день. У меня были пары, которые расписывались в одном городе, а спустя месяц мы играли свадьбу в другом городе.

Ребята сходили в Мерию, расписались и мы устроили семейный ужин, только для родных. За неделю фотограф из России  подготовил фотографии и на ужине гости смогли еще раз вспомнить свадьбу в России. Сейчас можно делать даже мини свадебные клипы за неделю, только нужно заранее проговорить с видеографом. Для Французской свадьбы мы взяли фотографа из России, того же, кто снимал первый день. В Европе все свадебные подрядчики очень дорогие и проще оплатить дорогу и проживание наших специалистов, чем нанимать местных.

Таким образом,  ребята получили целых две недели ярких эмоций и праздника. Во время подготовки они были спокойны и занимались работой и всеми важными документами. Ребятам нужно было только принимать решения, а я уже готовила на месте все необходимое, контролировала свадебный бюджет, составляла тайминг, подбирала команду, продумывала детали, банкет и программу.

После свадьбы, Невеста мне сказала, что хочет повторить все еще раз. А Жениху очень понравились наши свадебные традиции. Кстати, в конце свадьбы Жених пожал мне руку и оставил чаевые. Это произошло второй раз в моей карьере. А  в свадебном бизнесе я работаю около 10 лет.

 

свадьба в России с иностранцем  

 

10 полезных советов и хитростей для свадьбы с иностранцем:

  1. Выкуп и ЗАГС, это те вещи, от которых можно отказаться в день свадьбы с иностранцем. Подумайте о своем Женихе и его родственниках, для них это может быть большим стрессом с самого утра. Для многих Русских Женихов «Выкуп» это стресс. Лично я знаю случаи, когда русские Женихи уезжали обратно домой, и свадьба не состоялась, по причине затянутого выкупа.
  2. Если иностранных гостей больше 5 человек, то обязательно возьмите переводчика, который будит сидеть с ними за одним столом.
  3. Продумайте дополнительно программки на двух языках. Про русских гостей тоже не забывайте, чтобы они чувствовали себя комфортно рядом с новыми родственниками
  4. Подберите себе команду (фото, видео, Ведущий), которые смогут выучить несколько слов на другом языке, для общения с гостями.
  5. Продумайте конкурсы с Ведущим на проекторе или TV плазме. Конкурсы с картинками всем понятны и всегда заходят на ура.
  6. Меню, не нужно заказывать классические русские блюда (блины, соленья, борщ и т.д.). Пусть меню будет разнообразным и европейским. Всегда можно устроить «русскую вечеринку» до свадьбы или после.
  7. Напитки, обратите внимания на местные Российские напитки. Гости едут к вам, чтобы попробовать чего-то нового. Свои местные вина они и дома смогут попробовать.
  8. Музыка, заранее проговорите с Ведущим жанры и исполнителей. Можно сделать блок русской музыки и блок иностранной музыки. Это нормально, главное, чтобы вы знали, какая музыка нравится вашим гостям.
  9. Артисты и шоу программа, не нужно перегружать банкет большим количеством артистов. Гости пришли за общением и за новыми впечатлениями. Можно пригласить несколько современных  артистов, которые покажут культуру России. (балет, гимнасты, шоу барабанщиков и т.д.)
  10. Свадебные традиции, продумайте, что может объединить русские традиции и европейские. У нас очень много всего похожего. Например, вместо «каравая» можно откусывать «большой французский эклер». Оказывается во Франции эклеры первые сладости, а не круасаны.

 

Смешные, реальные случаи на свадьбе: Невеста очень переживала за напитки для гостей из Франции. Даже купила дорогое Французское шампанское. За несколько дней до свадьбы, мы проводили «семейный ужин», чтобы родные Жениха и Невесты еще раз смогли пообщаться друг с другом. На ужине было дорогое шампанское из Франции и наше простое «Абрау Дюрсо». Родные Жениха отказались пить  французское шампанское и с восхищением упивались нашим «Абрау Дюрсо». Родителям так понравилось наше шампанское, что нам пришлось поменять на свадьбе  все запланированные напитки. 

Еще одно наблюдение за иностранными гостями в процессе свадьбы. Когда был перерыв, все французские гости уходили курить. Потом мне Невеста рассказала, что родные Жениха закупили у нас кучу блоков сигарет. И были в шоке от наших цен, они были очень маленькие. Во Франции сигареты и налоги на них безумно высокие.

 

свадьба с иностранцем в России

 

 После свадьбы я взяла интервью у гостей и была приятно удивлена, что рассказали Французские гости. Они поделились, что подобная свадьба в Европе обошлась бы в безумно большие деньги. И подобные форматы, как был у нас, делают только очень обеспеченные европейцы, миллионеры. 

К примеру:  бюджет свадьбы на 35-40 человек в России примерно 400.000р. А в Европе, это будет примерно 12-15.000 евро.

 

yважаемые невесты!

Статья закончилась, но это еще не все, что я могу предложить
Вам на страницах моего сайта. Например, недавно мы запустили бесплатный курс - Школа невест.
Там Вы узнаете все подводные камни организации Вашей свадьбы!
Может быть у Вас есть вопрос ко мне?

Школа невест Задать вопрос Юле

Статьи по теме

Комментарии