Сколько нужно напитков и каких, вот в чем вопрос?
Как рассчитать, сколько нужно напитков?
Первое, что я всегда советую:
- шампанское брать на фуршет и немного на банкет (если конечно, кто-то из гостей не пьет только шампанское). Например, 3-4 бутылки на фуршет и 7-8 бутылок на банкет (по одной на стол). Пузырьки в шампанском могут сыграть злую шутку с вами и вашими гостями, если перепить или смешать с другими напитками данный игристый напиток.
- крепкие напитки по 0,5 л на человека (есть гости, которые пьют больше, есть которые пьют меньше)
- вино из расчета 1 бут. на пьющего вино человека (белое или красное — это смотрите по своим гостям)
- виски, ром, мартини, коньяк — эти напитки выбираются в зависимости от индивидуальных предпочтений гостей
- воду лучше брать без газа, не забывая, что есть гости, которые не пьют. Они могут выпить за 6-7ч. примерно 1 л. сока и 1л. воды. НО! Есть еще фото/видео операторы, артисты, ведущие — для них лучше тоже запастись водой по 1-1,5л.\на человека.
ВАЖНО помнить: Ваша задача создать настроение для праздника!
- Если Вы Невеста или Жених, то в свадебный день шампанское вам запрещено! Игристые пузырьки могут испортить Вам день, и уже к середине дня головная боль будет мучить Вас.
- Если Вы Свидетельница или Свидетель или гость, то шампанское вы можете себе позволить, только на фуршете или банкете.
ГЛАВНОЕ правило: не пить шампанское УТРОМ! Даже два глотка игристова могут обеспечить вам головную боль к вечеру!
Статья закончилась, но это еще не все, что я могу предложить
Вам на страницах моего сайта. Например, недавно мы запустили бесплатный курс - Школа невест.
Там Вы узнаете все подводные камни организации Вашей свадьбы!
Может быть у Вас есть вопрос ко мне?